消防安全进军训,开启平安“开学季”

发布者:薄恺发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为进一步提升新生消防安全意识和应急处置能力,924日下午,保卫处联合学工处、体育部组织开展“消防安全进军训”活动。

此次培训活动安排在学院体育馆,学院邀请了扬州市邗江区消防救援大队指战员顾贤同志为主讲人,他从火灾发生的原理、分类、危害开始娓娓道来,重点讲解了火灾产生的起因、造成人员伤亡的主要原因和应急逃生方法,指导全体新生增强消防安全意识,养成良好安全习惯,提高应急防范能力,遏制火灾事故发生。

保卫处一直以来十分重视消防安全工作,在每年新生军训期间,邀请消防部门开展安全教育活动,通过安全宣传、应急演练、隐患排查整治等方式,将消防安全工作从早抓起,努力维护校园平安稳定。

(培训现场

(撰稿人:薄恺    编辑:薄恺   初审:苗东林   终审:苗东林  )