“人人讲安全,个个会应急”安全生产月宣传活动

发布者:薄恺发布时间:2024-06-19浏览次数:10


今年6月是第22个全国“安全生产月”,为深入宣传安全生产意识,我院开展“安全生产月”宣传活动,围绕“人人讲安全,个个会应急,畅通安全通道”主题,聚焦交通安全、消防安全、电动车安全、宿舍电器安全等开展活动。旨在提升师生员工防灾避险和自救互救能力。

616日上午,学院纪委书记宋健康,保卫处副处长苗东林带领治保会成员在一食堂广场开展现场活动。活动开始,领治保会成员向路过的师生发放《江苏省消防条例》、消防宣传册,宣传消防安全知识,提高大家的消防安全意识。活动中,在宣传横幅前,师生们纷纷驻足,认真阅读横幅上的内容,郑重签下自己的名字签名不仅是对安全工作的重视和承诺,更是体现自觉履行安全职责的态度和决心。参与师生纷纷表示,将把所学的安全知识应用到日常生活中去,为自己和他人的安全保驾护航。活动最后,宋健康书记为每位参与人员发放纪念品。

安全无小事,平安靠大家。此次安全月宣传活动让更多的同学了解到安全的价值,进一步提高了大家的安全意识。接下来,保卫处将根据活动方案继续做好相关活动,不断筑牢校园的安全防线,营造“人人讲安全,个个会应急”的校园氛围。

(撰稿人:胡海宇    编辑:薄恺   初审:苗东林   终审:陈平波  )