消防安全培训走进计算机工程学院

发布者:薄恺发布时间:2023-04-27浏览次数:43

消防安全培训走进计算机工程学院

为进一步增强学生的消防安全意识,提高自我保护能力,打造平安校园,427日中午,由保卫处牵头,计算机工程学院统一组织,针对所有生活委员开展了丰富多彩的防火、灭火安全教育培训会。

会上,苗老师结合身边案列,给同学们讲解了消防安全的意义、初期火灾的处置,并带领同学们观看了宿舍火灾和电动车火灾的警示教育片,视频真实震撼了大家的心灵。同时苗老师宣传了防火和防事故等相关知识,重点普及学生们如何防火、报警和逃生等消防安全技能。

会后保卫处胡海宇老师带领同学们实地进行了灭火演练,室外消火栓的正确操作,让计算机工程学院的生活委员们对消防知识有了更全面,系统的了解。

此次活动,极大提高了同学们的防火意识,更理解了生命的重要性,为进一步提高学院消防安全工作,构建和谐校园打下了坚实基础。

(撰稿:薄恺  编辑:薄恺  初审:苗东林  审核:陈平波)