消防安全教育专题会议走进商学院

发布者:薄恺发布时间:2022-11-22浏览次数:73

1117日下午,商学院召开消防安全教育专题会议,保卫处副处长苗东林、商学院党总支副书记梁一丹和全体辅导员出席会议。

会议由保卫处副处长苗东林主讲,他强调消防安全工作坚持“预防为主”的原则,火灾的危害,轻则造成财产损失,重则出现人员伤亡。虽然道理人人都懂,但在日常生活中却往往被忽视,存在麻痹和侥幸心理,等到发生事故,造成了损失,才会回过头来警醒。

接下来,大家一起观看了今上半年发生的火灾案例,大多数火灾都是由于缺乏安全意识和逃生技能,最后酿成惨痛的结果。发生火灾时,掌握必要的逃生知识,对当事人的生命安全有重要影响,所以日常的消防安全教育培训很有必要。

最后,苗老师给商学院辅导员发放南京邮电大学通达学院学生宿舍消防安全责任书,让每一位学生都树立消防安全意识,从思想上重视消防安全,从规范上遵守消防要求,师生共同携手,共建平安校园。

(撰稿:薄恺  编辑:薄恺  初审:苗东林  审核:陈平波)