消防安全教育专题会议走进电子、电气工程学院

发布者:薄恺发布时间:2022-11-16浏览次数:60

1116日上午,保卫处在行政楼九楼会议室召开消防安全月专题会议,电气工程学院、电子工程学院党总支副书记范胜雪、王斌,以及两个学院全体辅导员参加了会议。会议由保卫处副处长苗东林主持。

会议开始,苗老师对学院消防安全的总体情况作了介绍,特别是学生宿舍的消防安全工作,他强调学生宿舍人员密集,空间相对密闭,线路集中,用电量大,是消防安全重点区域,这也是本次会议的重点内容。之后,各位老师一起观看了发生在身边的真实火灾典型案例,一幕幕火灾现场触目惊心,向每一位老师发出了预警信号,提醒大家要关注消防安全。会议最后,苗老师讲解了学生宿舍签订消防安全责任书的目的和要求,他指出火灾事故往往出于思想上不重视,工作上不规范,希望通过签订安全责任书,让广大学生清楚宿舍消防安全涉及的内容,以及生活中需要注意的事项。

通过本次会议,大家对消防安全工作有了新的认识,会后将组织学生认真学习消防安全责任书的内容,将学生宿舍消防安全落到实处。保卫处接下来会在各个部门开展安全教育活动,为创建平安校园营造良好的氛围。

(撰稿:薄恺  编辑:薄恺  初审:苗东林  审核:陈平波)