保卫处助力新生报到,圆满完成安全保障工作

发布者:薄恺发布时间:2024-09-13浏览次数:34

96日、7日为我院新生报到时间,为维护校园正常秩序,确保新生报到工作顺利开展,保卫处周密部署,扎实做好新生报到各项安全保障工作。95日,保卫处领导召开迎新工作部署会,传达学院迎新工作会议精神,细化工作任务,明确职责分工,积极争取属地公安、交管及周边单位支持。

根据工作安排,保卫处全面开展了校园及周边交通、治安、实地调查。在总结往年迎新安保工作的基础上,进一步细化工作预案,整改交通治安堵点难点,严格人员车辆出入管控,设置校内外交通安全指示标识,将各项工作落实落细。为避免车辆拥堵,保卫处还在校门口、校园内部及周边道路设置保安交通疏导岗,指引车辆安全有序进出,确保道路通畅。同时,校园监控中心安排专人进行实时监控和指挥调度,保证迎新工作中发现的问题及时处置。

两天的迎新工作,保卫处工作人员与治保会学生克服困难,发扬连续作战的精神,深入新生宿舍开展反诈宣传和消防安全检查。下一步,保卫处将压实工作责任,坚持开展安全巡查、安全教育,提升安全管理服务水平,筑牢校园安全防线,为师生学习生活提供安全、稳定、文明、和谐的校园环境。

(撰稿人:薄恺    编辑:薄恺   初审:苗东林   终审:苗东林  )