“安全生产月,夜查保安全” —保卫处开展电动自行车夜查行动

发布者:薄恺发布时间:2024-06-14浏览次数:59

为进一步规范电动自行车管理,最大限度降低电动自行车火灾事故隐患,增强师生自我防范意识,学院于65日、612日晚,由保卫处牵头,组织联合检查组开展电动自行车消防安全夜查行动。

相关部门领导、部门消防安全员、物业工作人员分成四个小组,共计37人,坚持“劝导+宣传+教育”相结合的原则,深入学院的办公楼、教学楼、宿舍楼、沿街商铺,对公共区域是否存在电动自行车占用堵塞消防通道、私拉乱接电线、违规充电,停车点周围是否堆放可燃易燃物品等情况进行排查整治。截至目前,清理消防通道杂物3处,清理电动自行车违规停放91辆。

通过集中夜查行动,有效提升了师生的消防安全意识,下一步,保卫处将坚持宣传教育相结合的原则,加强宣传引导,继续推进电动自行车违规整治工作,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。

撰稿人:薄恺  编辑人:薄恺  初审人:苗东林   审核人:苗东林