保卫处召开安全生产月工作专题会议

发布者:薄恺发布时间:2024-06-14浏览次数:41

66日中午,保卫处在行政楼9楼会议室,组织治保会学生干部召开“安全生产月”工作专题会议。

学院分管安全工作院领导、纪委书记宋健康出席会议,会议由保卫处处长陈平波主持。会议开始,陈平波处长带领大家学习观看了《畅通生命通道》—2024年全国“安全生产月”活动主题宣传片,随后就重点安全工作进行了安排布置。一是围绕“安全生产月”活动主题,开展安全隐患排查工作,对校园安全隐患进行深入排查;二是加强隐患整治力度,对发现的问题要及时整改,及时消除隐患;三是推动落实安全责任,提高防灾减灾救灾能力,遏制安全事故的发生,确保学院安全稳定。

最后,宋书记对保卫处治保会前期开展的相关工作表示肯定,他指出学生干部是安全队伍的重要组成,希望大家发挥主观能动性,带领同学们一起参加安全教育活动,通过开展活动了解安全,提高意识,掌握技能,形成校园安全人人参与的良好局面,进一步做到安全工作无盲区、无死角、全覆盖,确保“人人讲安全,个个会应急”。

下一步,保卫处将发挥部门优势,指导治保会根据安全生产月要求,开展形式多样的宣传教育活动,将“安全生产”理念深入师生员工的心中。

(撰稿人:胡海宇    编辑:薄恺   初审:苗东林   终审:苗东林  )