“文明安全扬州·情缘行”活动圆满

发布者:薄恺发布时间:2024-04-25浏览次数:10

421日上午《文明安全扬州·情缘行》活动在皮市街举行,本次活动由我院保卫处、广陵区东关街道皮市街管理办公室、广陵分局东关派出所联合举办。

本次活动旨在呼吁游客幸福旅游的同时增强安全意识,通过“宣讲+互动”的模式增加游客在扬州旅游的体验感。活动通过安全宣讲、现场问答、有奖互动等多种方式,结合4.15国家安全日主题活动,引导广大市民树立整体国家安全观,重点向游客宣传政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、网络安全,让大家更加关注了解国家安全的基本内容,同时也展示了我校学生志愿者的风采。

游客朋友纷纷表示通过参与活动不仅提升了对国家安全的认知,学习了相关安全知识,同时还有机会获得同学们亲手制作的非遗漆扇,非常开心,对新颖的活动大加赞赏。

此次“文明安全扬州·情缘行”活动,树立了安全、文明、和谐的理念,宣传了安全知识,扩大了学院师生服务社会的新渠道,赢得了良好的社会口碑,展现了通达学子关注社会、服务群众的优良品质,活动取得了预期效果。

(撰稿人:殷艺桐    编辑:薄恺   初审:苗东林   终审:陈平波  )