学院领导带队进行校园安全大检查

发布者:薄恺发布时间:2024-03-20浏览次数:10

按照《关于组织开展全省教育系统安全风险隐患排查工作的通知》要求,37日上午,学院开展安全隐患大检查,由院长王国平、党委书记赵允玉带队,其他院领导和相关部门负责人参加。

院领导一行重点检查了双创中心消控室、中水泵房、总配电房、学生公寓、食堂、教学楼、实验室等消防安全重点部位,实地查看了消防设施配备和运行情况,院领导要求确保在紧急情况下能够迅速有效地进行预警、灭火和疏散,同时,对校内中水泵房周围环境整治提出具体要求。最后,院领导对电气线路、供水设施、食品卫生等方面也进行了重点检查。

王院长要求,各部门要把校园安全摆在首要位置,强化底线思维和风险意识,压实工作责任,全面排查安全隐患,确保各项工作平稳推进。赵书记指出,校园安全无小事,要对可能存在的安全隐患,及时记录,责任到人,整改到位。