消防安全专项会议

发布者:薄恺发布时间:2024-02-27浏览次数:10

223日凌晨,南京市雨花台区某居民楼发生火灾,事故造成多人伤亡。为保障师生员工生命安全,根据省教育厅学校安全工作紧急会议要求,226日上午,学院纪委书记宋健康主持召开消防安全专项会议,相关部门负责人参加。

宋书记指出,学校是人员密集场所,针对校园各个区域要逐一排查是否存在线路老化,电动车进楼栋,电动车违规充电,使用违禁电器,违规使用明火等情况,特别针对学生宿舍、教学楼、图书馆、食堂、体育馆等人员密集场所要重点排查,安全出口等生命通道严禁堆放杂物,明确消防责任人。他明确要求,本着“谁使用谁负责”的原则,校园内动火作业必须向保卫处报备,并且相关部门要派专人全程监督,各部门发现的安全隐患要及时上报,务必做到全方位拉网式无死角排查消防安全隐患。会议就消防安全工作,相关部门负责人进行了发言交流。

保卫处将针对会议提出的要求落实监管责任,做到“横向到边,纵向到底,隐患清零”。对安全隐患排查不到位、整改要求落实的部门将开具责令整改通知书。