南京邮电大学通达学院冬季防火用电安全倡议书

发布者:薄恺发布时间:2023-12-06浏览次数:19

各位师生员工:

大家好,冬季是火灾易发多发季节,为加强用电安全,提高大家安全意识,共创安全文明节能校园,特此倡议师生共同关注、维护以下场所安全:

一、学生宿舍安全

自觉遵守宿舍管理规定,不私拉乱接,不使用大功率电器,如电磁炉、电热毯、电水壶、电饭锅等;宿舍无人时,关闭电源;不躺在床上吸烟,不乱扔烟头;不在宿舍使用明火和焚烧物品。

二、实验室、办公室、教室安全

实验室要严格遵守安全管理规定和操作规程,课前应认真检查设备情况,课后及时关闭电源。办公室不使用大功率加热设备,下班前关闭电源。非上课时间,物业应及时关闭教室电灯及所有通电设备。

三、图书馆、体育馆、报告厅安全

严格遵守消防安全管理规定,不携带易燃易爆品,如汽油、酒精等;禁止吸烟;保持消防安全通道畅通。

四、食堂安全

食堂操作间要及时清除灶台和排烟管道等处的油垢,并定期检查电源线路、插座、天然气管道和阀门等的安全性。

五、经营单位和校内商铺安全

经营单位和校内商铺要配齐灭火器,不私拉乱接电线,下班离开时应切断电源。

六、室外防火安全

冬季校园内会有树林落叶、枯枝和枯草,故不可在室外点火或乱扔烟头,以免引起火灾。

除维护设备所需环境要求,应避免空调在无人空间内运转,温度不宜高于20

请大家增强安全意识,践行低碳生活,从小事做起,守护平安校园。

南京邮电大学通达学院

保卫处     学工处     后勤处     工会