“国家安全,人人可为”签名仪式活动

发布者:薄恺发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步增强师生国家安全意识,营造安全稳定的校园环境,415日,保卫处在后勤楼广场开展“国家安全、人人可为”国家安全教育日签名仪式,大力宣传普及国家安全知识,学院纪委书记宋健康现场参加活动

活动中,后勤保卫党支部所有党员一起来到现场,共同学习相关内容,支部书记陈平波指出,所有党员首先要树立整体国家安全观,从身边小事做起,立足学院实际,为校园安全献计献策,所有支部成员在横幅上签下自己的名字,也签下了承诺。学院纪委书记驻校民警保卫处老师一起面对面向学生讲解“什么是国家安全、如何维护国家安全”等相关内容,引导学生树立国家安全意识,主动关心、维护国家安全,推动整体国家安全观入脑入心。同时,发放国家安全宣传手册等相关宣传资料,并在横幅上签名留念。

此次活动进一步提高了师生的整体国家安全意识,增强依法防范和维护国家安全的能力素质,让师生真正懂得“国家安全,人人可为”。