保卫处联合图书馆开展消防演练活动

发布者:薄恺发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步普及消防安全知识,提高师生的消防安全意识及应急处置能力。313日下午,保卫处联合扬州市邗江区消防大队在图书馆,开展消防疏散逃生演练活动。

演练开始前,消防队员们对馆内情况进行勘察并对师生进行培训,讲解了图书馆现有消防设施、消防系统的工作原理,现场演示了消火栓的使用方法,室内救援灭火的方式。

随着警报声响起,演练开始,引导人员迅速引导学生用袖子捂住口鼻,低头弯腰,快速、有序地从馆内疏散通道撤离到室外空旷区域。

图书馆作为校园人员密集场所,消防安全工作一直是重中之重。此次演练进一步强化了师生的消防安全意识,增强了消防设施的实际操作能力,为学院安全保障工作奠定了坚实基础。