全省高校安全检查第十二检查组莅临我院检查指导工作

发布者:薄恺发布时间:2023-12-05浏览次数:16

按照江苏省教育厅统一部署,1122日下午,以东南大学保卫部(处)部(处)长华为国为组长的全省高校安全检查第十二检查组莅临我院检查指导工作。学院院长王国平、副院长倪可出席安全检查工作汇报会。学院相关部门(单位)主要负责人、保卫处工作人员参加会议。

王国平院长首先代表学院对检查组的到来表示热烈欢迎。他指出安全稳定工作是学院健康发展的基础,我院一直高度重视安全稳定工作,一直以来学院明确安全责任,树立整体国家安全观,把安全工作贯穿教育工作全过程,贯彻落实上级部门工作要求,加强部门协作,压实工作责任,不断提高师生员工安全意识,目前已形成各部门有序联动、共创平安校园的稳定局面。他希望检查组帮助学院查找不足,学院将查漏补缺,进一步完善安全工作体系,不断提升校园安全管理能力。

华为国处长介绍了此次全省高校安全检查的目的和工作安排,他指出随着网络技术的不断发展,学校安全工作面临新的挑战,安全工作的范围不断延展,大家要树立整体安全观,全院上下齐抓共管安全,形成整体安全防线。随后,保卫处负责人向检查组汇报了学院安全保卫工作,并陪同检查组相关领导实地检查了双创中心监控室、消防控制室、泵房、食堂、宿舍等重点部位。检查组其他成员查阅了安全工作台账和日常管理档案,针对检查过程中发现的不足提出了指导性意见和建议。

我院将根据本次检查组要求,认真对待检查组的意见反馈,继续完善工作机制,巩固安全防线,打造基础稳固、师生满意、家长放心的高质量平安校园。

(王国平院长介绍学院发展和安全工作整体情况)

(保卫处负责人作安全工作汇报)

(华为国组长对安全检查工作进行指导)