保卫处开展消防安全教育培训会

发布者:薄恺发布时间:2023-02-28浏览次数:57

保卫处开展消防安全教育培训会

227日上午,保卫处在实验楼报告厅召开消防安全教育培训会,食堂、宿舍、物业相关负责人和全体员工参加。培训会由保卫处副处长苗老师主讲。

本次培训会主要围绕四个方面展开,一是典型火灾案例分析,二是火灾风险隐患,三是安全管理及预防措施,四是自防自救处置。苗老师根据学院消防工作实际,以学生宿舍区为切入点,结合近年来安全事故的共性问题,对如何做好消防安全进行讲解。他指出,安全工作是基础和保障,校园的安全稳定取决于大家的责任、细致和耐心,依靠各部门的齐抓共管,长期持续不断的努力才能保障师生员工的生命安全。

通过本次培训会,参会人员对消防工作有了更深入的理解,思想上更加重视,纷纷表示,在工作中要及时检查,发现问题及时处置,不留隐患,保证校园的安全稳定。保卫处后续将继续加强对学院消防重点部门进行培训。

(撰稿:薄恺  编辑:薄恺  初审:苗东林  审核:陈平波)